Боязнь другим открыться

Идя по жизни, часто обижаем.
Учиться добрым быть - нелегкий труд...
..Как жаль, что мысли мы не обнажаем,
боясь, что нас неправильно поймут!

И мы не говорим о том, что снится,
кого мы вспоминает день подряд,
как вздрагивают чуткие ресницы,
когда иные с нами говорят,
не говорим, какие любим песни,
скрываем неудачи и испуг,
скрываем, что случится с нами, если
мы мысли все свои откроем вдруг...

А мы непонимания боимся,
страшимся тайн, которые храним,
прозрачными для друга стать стыдимся,
чтоб осужденья таяли, как дым...

Мы редко говорим о том, что любим.
Боимся, что отвергнут невзначай.
Мы мало доверяем близким людям
свои сомненья, горесть и печаль.

Мы редко говорим о чем-то нужном,-
тот не поймёт, а этот не простит,
а третий, улыбнувшийся натужно,
спиною повернётся,   чтоб забыть... 

Мы до тех пор, покуда жизнь продлится,
стесняемся стать ясной для людей...
... Так и живём, боясь другим открыться,
и искренность храним в душе своей...
11.12.2022


Рецензии
Наташа, замечательные стихи!!!Всё правильно, так вот и живём.

Станислав Пенявский   11.12.2022 18:31     Заявить о нарушении
Да, вы правы. Можно и выиграть и проиграть, кому как повезёт.

Удачи вам. Наталья

Наталья Бабочкина   11.12.2022 19:28   Заявить о нарушении