Не помогли...

Зимой засыпанной дорожкою
не отыскать забытый след..
... Не помогают вам? А может быть,
и лучше, что подмоги нет.

Вы сами справились и сдюжили,
и никому вы не должны.
Руками сильными натруженно
мы жизнь свою держать должны.

Токсичных много, много мелочных,
что после станут вспоминать.
А их упреками нам незачем
себе о том напоминать.

Не помогли - и мы свободные
и не зависим ни на гран.
Живём, как реки полноводные,
не связанные  по ногам.

Снегами полотно дорожное
покрыто на дорогах зим...
Мы, если делаем хорошее,
то потому, что так хотим.

Забудь обиды безнадежные,
не применяй токсичный слог...
Мы рвать не станем души нежные,
что кто-то вдруг нам не помог.

Порою помощь неожиданно
испортит даже наши сны.
Не лучше ль избежать пожизненной
моральной долговой тюрьмы?

Как славно, что мы безразличны им,
что нам они не помогли.
Они бы мучили привычно нас
и чувство долга берегли.

Сковала реки многоводные
зима, да так, что нам невмочь...
... Как хорошо, что мы свободные.
... А мы готовы им помочь...
11.12.2022


Рецензии