Проблемы

Мы все живём порой в плену дилеммы,
возможности поспешные творя..
Мы сами создаём себе проблемы.
А если вы не верите мне,  зря.

Мы рождены, чтоб изменить реальность,
отбросив прочь иную дребедень...
...А мы, освоив нудную специальность,
не любим тем, чем заняты весь день.

В судьбы рулетку трепетно играем.
Все замерли, пока волчок кружит...
... А мы не тех порою выбираем,
с кем мы могли бы счАстливо прожить...

Менять в себе нам часто неохота.
Менять других - ни сердцу, ни уму...
... Мы часто соглашаемся на что-то,
что нам с тобою делать ни к чему...

Не сетуй, что судьбою кто-то правил.
Мы сами выбираем путь всегда...
... Скажите мне, а кто же вас заставил
сказать бездумно- ветреное  "да"?

Жизнь тянется, суровая, с заминкой,
накладывая неудачи встык...
А мы идём порой такой тропинкой,
которая приводит нас в тупик...

Совсем под утро фонари потухли.
Забудь про неизведанность потерь...
... Да ты сама купила эти туфли,
что давят и нас мучают теперь...

А жизнь вокруг - прекрасная , живая.
Себя сумейте реализовать...
... Ведь мы, себе проблемы создавая,
их вынуждены преодолевать...
11.12.2022


Рецензии