***

Бросать, что любишь, не так-то просто,
И отрываться, и улыбаться...
Пусть убеждают, что все для роста
Плевать на рост мне. К чему скрываться?

К чему лукавить? плести разумно
Шарфы из слов, чтоб кого-то грели?
Пускай бываю я полоумной,
Рисую шаржи и акварели,

Пишу стихи, распеваю песни,
Лечу куда-то, куда не зная,
Но если быть откровенно-честной,
Мне мало ада и  мало рая.

Но вот любви мне бывает вдоволь,
Она ведет по своим законам
И эта жизнь, как проворный соболь
Бежит по снегу и по перронам.

Любовь-любовь, только ты повсюду
И в красоте, и в несчастьях мира,
Ты отгони от меня простуду,
Ты подари мне друзей для пира

И мы отметим, как отмечали
Твои столетья и долголетья,
И будем пить без смешной печали,
И будем петь и играть, как дети

Успели все и успеем все.
Тебя спасли, может, ты спасешь.
.......................
..
..
 
В краю отмытых, чистейших истин
Зеркал не будет и судей тоже.

Летают птицы, летают листья

Летают люди и мысли тоже!
                о Боже...

Летают души, хоть нам не видно
И запредельное манит-манит...
Все знают то, что бывает стыдным
И что покажут вам на экране

Смотри , дурашка, на правду жизни!
Но правда жизни -ее не видно -
.........
.....

А что не видно -как-будто нету
И это очень смешно и странно
Привет поэту! найди ответы
В моем стихе, как всегда, туманном


...
 Водка и хлеб.


Рецензии