Нахаловна

(По Олегу Бондаренко)

Ефросинию Михайловну
Звали во дворе - Нахаловна.
 Было семьдесят ей, с хвостиком;
  Без семейства, одинокая.
Даже животинки не было-
Опасалась часа смертного:
 Без хозяйки вдруг останутся
  И на улице окажутся.
Тратила без сожаления
Свою маленькую пенсию
 На собак и кошек уличных-
 Чтобы с голоду не умерли.
Эти добрые стремления
Вызывали раздражение.
 И поэтому с соседями
 Часто возникали "трения"...
А зимой - мороз, пороша ли-
Шла на дачу, к кошкам брошенным.
  Кошки и собаки дачные
 Ежедневно ждали бабушку...
У такого "путешествия"
Окончание плачевное:
 В пору снежную, студёную
 Бабушку нашли замёрзшею.
И соседи - делать нечего-
Всем двором собрали денежки.
 Даже люди незнакомые
 Не отказывали в помощи.
Вместе приняли решение:
Хоронить по-человечески...
 После памятник поставили,
 Из гранита: кот с собакою...
Вскоре мужички соседские
В дачный кооператив поехали:
 Всех собак и кошек брошенных
 Приютили люди добрые.

Наталия Михайлова 879
18 ноября 2022 г.


Рецензии