Держа в руках крючок иль спицы...

Держа в руках крючок иль спицы,
Снежинки вяжет нам Зима,
Ах, как искусна мастерица!
Ах, как прекрасна бахрома,

Что на берёзах, соснах, елях!
Посеребрение на ней,
В пуховых лес уснул постелях,
Устав от Осени дождей.

Зима - ценитель белых красок,
Зимы изыскан, тонок вкус,
Она Поэт и Автор сказок,
Решила я - в неё влюблюсь.

И наслаждаться стану снегом,
Морозом, щиплющим лицо,
Блаженство словно, словно нега
Зимы святое ремесло...

***
Ну, а сейчас тропинкой к храму
Бреду, шепча: "Спаситель, Бог,
Дай не упасть мне в пропасть, в яму,
Земной прожить достойно срок!".



Декабрь, 2021

(Просто записанные сиюминутные мысли по дороге из храма).


Рецензии
Тропинкой к храму шла душа,
И нам стишочек заплела,
Благодарим за то ее,
Что подарила нам тепло.

Анна Луцко   11.12.2022 00:36     Заявить о нарушении
Анна, искренне благодарю Вас и желаю сказочной и счастливой зимы.

Ольга Агафонцева   12.12.2022 14:25   Заявить о нарушении