Зимнее утро

Зимнее утро. Вставать так не хочется,
Остывшая печь. И мой сон улетучился.
Длинный халат по полу волочится,
Кот ко мне ластится, за ночь соскучился.

Зимнее утро, готовые щепочки,
Я поджигаю, на пламя смотрю.
В вазе хрустальной багульника веточки,
Запах таёжный я с детства люблю.

Дом очень старый, за час прогревается,
Тёплый халат на тунику сменю.
Любимый проснулся и мне улыбается,
Чай с облепихой с утра заварю.

Зимнее утро идёт тихой поступью,
Снег заметает просторные улицы.
Стёкла сверкают серебряной росписью,
Небо бездонное тучами хмурится.

У нас в Забайкалье суровые зимы,
Опять обещают мороз и ненастье.
Но если ты рядом со мной, мой любимый,
То сердце моё переполнено счастьем.



     11.12.2022 год


Рецензии