Зимняя Волга

И Волга с ледяными перьями,
Как птица строгая Зимы,
Летит себе до моря-терема
Сквозь охладевшие холмы
И травы, высохшие с августа,
Летит, минуя города
И села, жаждущие радости
И красоты не изо льда.
И как ей мило сны подсматривать
Минувших зим и новых дней,
Чтобы в душе соленой Каспия
Они остались вместе с ней.


Рецензии