А вот и оттепель. Сугробы

А вот и оттепель.  Сугробы
Глядятся как-то веселей.
И тянет прелостью особо
От оживающих полей.

Под чарами природной силы
Слегка оттаяла земля;
И многократно подтвердила
Благую сущность бытия.

Бежит  вода  по водостокам,
Неся журчаньем чистый вздор,
И на заборе   кривобоком
Уже затеян птичий спор.

Зверьё в глухих лесах игриво
С теплом вздохнуло от забот:-
Ещё сегодня будем  живы,
Ещё не нынче смерть придёт.

От оттепели  всё живое,
Как будто бы  сошло с ума.
И лишь ослабленным изгоем
В оврагах прячется зима.


Рецензии