Всё прописное прямо под рукой

Всё прописное прямо под рукой,
Не надо мысль упрашивать вернуться,
Не стоит верить будто бы покой,
Предложит вам по новой улыбнуться...

Потерян мир в котором мы близки,
А, что взамен- пустынное пространство?
О как порой понятия узки,
Когда глядишь в пределы постоянства...

Ты веришь в то... шаблон не для тебя,
А если вдруг... он пусть с другим случится,
Пусть не скулит волчицею судьба,
 От тела тень земли не отстранится.

Всё прописное прямо под рукой,
Оно мечтая выразить желанье,
цепляет мысль и  новою чертой,
Нам отпускает час на Покаянье!

И унаследовав, природные черты,
А может Зов давно ушедших предков,
Мы верим в светлые и чистые листы,
Жизни листы без записи конспектов....


Рецензии
ВольнЫ мы в том, чтоб Жизни белый лист
Наполнить смыслом всех своих желаний...
Пусть каждый помысел мой будет чист,
Чтоб больно не было в Час Покаяний...
Ваши стихи, Владимир, заставляют задуматься!
Спасибо! Успехов в творчестве!

Надежда Коченевская   21.12.2022 13:15     Заявить о нарушении
И вам ! Спасибо

Владимир Логвиненко   21.06.2023 14:50   Заявить о нарушении