А. Барто - Жарко!.. Часть 5

        5
 
В городе Загорске
Горки да пригорки,
Что ни улица — гора.
Шла старушка в гору,
Причитала: — Ох, жара!
Помереть бы впору.
 
Вдруг на горке, на откосе,
Ей подарок преподносит,
Подает бумажный веер
Вовка — парень лет пяти.
Мол, шагайте поживее,
Легче с веером идти.
Обмахнётесь по пути.
 
Вовка — добрая душа
Да ещё три малыша,
Да ещё мальчишек восемь
Распевают на откосе:
— Получайте, граждане,
Веера бумажные,
Получайте веера,
Чтоб не мучила жара.
Раздаём бесплатно,
Не берём обратно.
 
       * * * * * * * * *


Рецензии