Навальное...

А нынче снегу навалило...
Прозрачно-белой стала ночь.
Луны серебряной светило,
Всё сказочно переплелось
С рассказы времени о вечном,
О том, чего не увидать!..
Я, говорят, храпел беспечно,
Вдыхая сонно благодать...

Пьянея нежностью суровой
Моих бескрайне долгих зим,
Я начинаю жить по новой,
Как возрождённый пилигрим,
Идущий общею дорогой,
Но своим, собственным путём,
По целине бескрайней, сонной,
След оставляя на былом.

И за полярными снегами,
В сиянии северных сияний,
Мне остаётся обрести
Бескрайний смысл твоей любви,
Отдав всё нажитое сразу,
Лишь по велению души!..
Ну, а своей любви заразу,
Не излечить...

11.12.22.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!
Какая чудесная зимняя философия!
Как же мы без заразы любви???
С уважением, Ирина 😊

Ирина Борис   11.12.2022 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирина!
Доброго вечера воскресения!
С теплом и уважением!)

Дрюнь Куул   11.12.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.