Старые обычаи

Пускают кошку пред собою
У нас вселяясь в новый дом
Да батюшка побрызгает водою
Пред красным Боговым углом.

Во двор, конечно курочку
На шее с беленьким бантом
И жизнь прибавит мудрости
С колодца кланяясь журавлём.

Старинный стол с точёными ногами
Вечер,семьёю окружён
И дед седой с такими же усами
Нальёт по стопкам самогон.

У молодых медок с блинами
Помянем брата моего,
Всем скажет бабушка родная,
Роднее нету никого.

       ***


Рецензии