К чему?!

"...К  чему  Величье  парусов,
Когда  Ветра - мертвы
И   Свет  затерян  Маяков,      
Где   берега - Черны...?!             

Как  и  Вода, что  словно  Смоль,
Угроза - мощь  Волны, 
Что  не  видна, а  только  Соль
И  смрадный  дым  Войны...

Коль  и  ЗвездЫ  не  видит  Глаз,
В  пустыне  чёрных  Вод,
А  как  без  Ветра  выбрать  Галс,
Чтоб  лечь  на  Курс  -  вперёд...?!

И  не  повьётся  пенный  Шлейф,
За  Килем  корабля,
В  Безветрие - застывший  Дрейф,
Как  цепь  и  якоря..."                Фрагмент.   Апрель. 2009.


Рецензии