завтра

Завтра - это врата
Или пропасть
Завтра, это лета
Или лопасть,
Рубит возле лица,
Жаждет крови…
Завтра - Казнь подлеца
В честном слове!
Завтра - это варяг,
Круг кульбита,
Завтра - это заря,
В кровь разбита!
Или посвист лихой
Печенега,
Ель в подлеске с ольхой
В шапках снега…
Завтра утро и грань
Всем в угоду!
Будет ясною рань-
Даст свободу!
Или станет тюрьмой
Где легко вы,
Стих воспримите мой
И оковы!
Ну, а может взойдёт
Диском лунным,
Ночь сыграет фокстрот.
Звёзды - струны.
Завтра - зло, благодать,
Рябь водицы,
На которой гадать
Не го-дит-ся.
 


Рецензии