Струна под нами

Струна натянута под нами
Из прошлого вперёд
И ходим мы под облаками
Никто не упадёт.

Нас держат ангелы святые
Под руки каждого ведут
Трепещут крылья их большие
Над пропастью несут

Глаза стянула нам повязка,
Не должен видеть человек
Ни высоты под облаками,
Ни ангелов, ни свет.

Чтоб не сойти с ума,
Чтоб не ослепнуть
Чтоб не узреть
Своей судьбы.

Иначе вряд ли кто сумеет
Долину смерти перейти.
Но есть один над всеми нами
Над ангелами и людьми
Кто натянул все эти струны
От Неба до Земли.
К нему ведёт одна дорога
По тонкой звонкой сей струне
И ангелов послал Он с Неба
Чтоб помогали нам везде.
Они когда-то тоже люди,
Дошли до Неба от Земли
И Он им крылья дал в подарок
Чтобы людей вести могли.

Не всем понятно, что за дело
Есть у Него до всех людей,
Но ясно то, что нас спасают
От страшной бездны, как детей.
А пропасть чёрная не дремлет,
Взирая снизу в Небеса
И наполняет сердце страхом
Кто заглянул в её глаза.
Они сродни кошмару, боли
Что людям снятся иногда.
......................
......................
И шепчет на ухо: "Гляди!"
И ты глядишь через повязку,
Как будто спишь, но не во сне.
Скользнула вниз с струны фигура,
И ангелы упали вниз.
Я все что мог тогда увидел
Мне не почудилось в тот миг.
Сгорел как спиченка-соломка
Тот человек, что был и нет
А свет от ангелов был ярок,
Как свет от тысячи комет.
Они светились долго-долго
И музыка лилась с Небес.
Так провожали их в безвестность,
В края откуда хода нет.
А Бездна шире растекалась,
И щерился её оскал.
.......................
Ты не пойми, что я пугаю,
Хранителем твоим я пребываю
А в прошлом был я человек.
Зачем тебе я помогаю?

Других нет в этом мире дел,
Ни смыслов, ни надежд
Мы иль спасемся, иль умрём
Как ТЫ решишь,
О Человек.
 





//Если человек не желает,
Никто его не остановит от падения,
даже Бог,
Но спасение есть только в Боге.//


Рецензии