***

Тяжело...
Одиноко...
Тоскливо...
И рвётся всё в груди,
И хочется уткнуться в плечи,
Уходящей вновь зари...

Иду неспешными шагами...
Тащиться след,
И шаркает судьба...
Слезою горькой ,
Омывая прожитое...
А что в дали?
А там заря...

И снова день!
И снова -ветер!
И боль и холод от того,
Что вижу я...
Людское зло, предательство
И пошлость....
Затмило молодым глаза...

Они закрывшись от всего живого,
Общаются в пластмассовом миру,
Где виртуально, жизнь свою рисуя,
Тем самым убегая от себя...

Где мишура и блеск, и лживая фактура,
Кроит и режет судьбы их в он-лайн...
И топчет всё живое, что
Порождает лучшее в сердцах, умах...

И не слышны уж,перелистывания книжен...
И нет общения -глаза в глаза...
И мало стало душ прикосновений,
И тех мгновений у костра...

И молодые души очерствели...
Озябли мысли их  и речь....
Осталось только верить в то,
Что мир живых общений,
Любовь, добро ,
Согреет впредь....
И вылечит их мир...
Подарит свет...

 МВ Шевелева (соч.01.12.2022


Рецензии