Оттепель

Зима, заснули муми-тролли,
Единороги тоже, видно, спят.
Зато не спали ночью нобели,
Их перпетуум мобиле не спят.

Снег падает Сахарской саранчой.
Проталины и каша под ногами.
Но ветер успокоился ночной,
Устав месить фунчозу сапогами.

Тепло, напомнило весну,
Цветущий персик, пиалу с узбекским чаем.
Но гонят духи Севера весну,
Они опять снега нам предвещают.

Гольф-стрим прислал открытое письмо,
В нём теплота Атлантики и сила.
И саранча, произведя досмотр,
Легла под ноги, став ковром красивым.

Лёд на Оке ещё довольно тонок.
Рыбак, не торопись на зимний клёв.
Вода ещё не накопила плёнок,
Будь осторожен нынче, рыболов.

Я тоже разморожу холодильник,
Водою талой напою цветы.
Пусть оттепель, конечно, не будильник,
Но всё ж в ней есть весенние черты.

05:18
10.12.22 день Нобелевской премии


Рецензии
Просто нет слов, Светланка!!! Я в феерическом восторге!!! Умничка талантливая!!! Солнечного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   27.11.2023 16:23     Заявить о нарушении
Танечка!!! Медовые твои уста!!!
Сказочного настроения;)))

Светлана Татарова   27.11.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.