Я продираюсь сквозь дебри обрыдлого города

Я продираюсь сквозь дебри обрыдлого города,
Словно рысак на дерби, очень плохо подкованный,
Словно чужак, посреди загулявшей компании,
Странное, всё в этом городе, низменно - странное.

Стены кругом в лабиринты из мук перекроены,
Было здесь, что-то из старых лачуг - перестроили,
Камни пропитаны ужасом в вехах истории,
Строили, строили, строили, да не построили.

Кровью забрызгает город и вечностью мщения,
Будет являть буйный норов и путать прощением,
Тихие улицы врут теневой подворотнею,
На теплотрассе уютно и даже вольготненько.

Только иди, продирайся на радость растлителям,
Всем наплевать на тебя, в том числе и родителям,
Город забрал всех, унизил и сделал придатками,
Кто потемней, тех слегка подсадили на сладкое.

Кто подурней, тем постылая жизнь уготована,
Пломбы со всех тормозов были начисто сорваны,
Годы тянуть тротуарами злея от голода
И прозябать жарким летом белея от холода.

Я продираюсь с такими же стремными лохами,
Если дойдем, то поднимемся, станем пройдохами,
Следующим шагом в карьере побыть кровопийцами,
Ну, и вершиной всего в этом мире - убийцами.

Город не спит, никогда, контролирует лица,
Щупальца в каждый проулок пустил, от которых не скрыться,
Здесь, никому от Инферно уйти невозможно,
Это не место для жизни, здесь слишком безбожно.

Надо бежать, но волнами пойдут тротуары,
Не улететь, засекут и собьют по радару,
Выхода нет и не будет, здесь есть только входы,
В град-людоед, пожирающий лучшие годы.


Рецензии