Посторонние...

                Посторонние здесь,
                посторонние там,
                посторонние мне,
                посторонние вам:

                пошумят на словах,
                втихомолку-же   ржут,
                лишь довлеющий страх,    
                как извозничий кнут:

                безобразно лицо,
                лишь пронырой челядь,
                но угодливо всё,
                и кричать и визжать:

                вот такая она,
                современности Русь,
                словно всплыла со дна,
                повседневная муть. 

                Декабрь 10.2022 г.


       


Рецензии