Часовые механизмы

часовые механизмы продолжают крутиться,
но я не понимаю
их принцип.
большие каменные с тяжелым блеском
бьют о чем-то.
как на палимпсесте.
иностранный язык не складывается пазлом,
и я взираю на него с опаской.
иероглифы, буквы непонимания
крутятся вокруг моего сознания.
слова продолжаются – и средь это рацеи
я чувствуюсь малым, каким-то незрелым.
о чем-то клокочат.
в глуби подсознания
рождается слабое, но – понимание.
рукою моей мне не дотянуться.
мне нужно проснуться.
мне нужно проснуться.

субстрат постижения как Эдемово яблоко:
оно существует, но как бы абстрактно.
вполне различимо, но среды темноты
не разглядеть его мне черты.
неясное нечто плавится оловом:
тянусь к словам – но, безусловно,
провалится пол под моими ногами,
и я упаду.
в новое знание.

а пока –
часовые механизмы продолжат крутится.
собирай информацию.
собирай по крупицам.


Рецензии