Твое слово

малейшее слово, но как забавно
оно влияет на горные раны.
поток прекращается – слово как камень
стагнирует воды,
раскрывает капканы.

сила, таящаяся внутри, бурлит потоком,
ждет своего прихода.
ты слишком долго был слабым и немощным –
время надевать императорские одежды
и
с надеждой
устремляться вперед.
ты не надеешься, но знаешь,
что все, как тебе надо,
совпадет.

ты не верил в себя, но с чужих уст
слетает мнение – и то, что ты пуст,
оказывается ложным,
(стабильно уверенным).
наступает время раскрывать умения.

конгресс личностей аплодирует.

каждый встает, открывает рот
третий, десятый, их – шестисот.
хлопают громко.
хлопают бурно.
речь начинается.
пусть и сумбурно.

– спасибо. спасибо.

за веру в меня,
за веру в меня день ото дня,
за веру спокойную и веру глубокую.
иногда – иллюзорную,
но все же – за многое.

глаза еще предстоит отрастить.
руки готовы. готовы рубить.
из пологих обрубков тянутся ноги.
и пусть незнакомый – но уже не безногий.

сила таится; кипит, но молчит.
мы еще не готовы – страх уточнит.
но вера от слова готова воспрять.

твои слова мне – меча рукоять

вогнутая в сердце, треском по ребрам.
слабый удар, повлиявший – на многое,
внутри раскололся – слабо осознание
происходящего и созидания.

молчанье страниц – без конца гороскопы,
самостоятельно рывшие себе же окопы.
как много прочитанных
вед и матриц стервятники –
бесконечно бегущие анализа всадники.

твое слово как нож,
алебарда,
глефа.
твое слово – лекарство,
удар и броня.
твое слово – как камень,
поднятый от вод.
твое слово – склоняет и
воссоздает.

и словам твоим я предан со дня
от создания до
окончанья себя.


Рецензии