Прикоснуться к душе

Перебираю слова как янтарные чётки,
выстраиваю в рифмы лёгкие, чёткие,
смыслом пронизываю, и это главное,
не главное, чтобы читалось легко и плавно,
пишутся стихи, как строится здание,
кирпичиками чувств из подсознания,
не оттолкнуть, не обидеть чужую душу,
но прикоснуться с любовью, покой нарушить,
чтобы приняла она  тайное душ родство,
передать это в стихах — магия, колдовство,
подарить душе крылья, но не звать на битву,
ведь стихи от сердца — это  как молитвы,
пробуждают разум, чувства освежают,
словно льётся с неба музыка живая.

Ничего в подлунном мире не бывает новым,
но блаженны те, кто пишет, кто владеет словом...


Рецензии