Служить верой и правдой

я устал поддерживать и служить тебе верой и правдой.
я как подушка безопасности, сложившаяся вата
от лица твоего, смятая и перевернутая.
когда я вернусь к своей истории?

я устал поддерживать и служить тебе верой и правдой.
эта правда – намасте, я вжат как акула в постель
первозданного хаоса.
собери мои части – я разваливаюсь напрочь.
личности держут крепко, но мозайка
разбивается снова, держи лицо стойко.
иначе кто тебе поможет, если ты сам себе не сможешь?

страшно перестать служить тебе верой и правдой,
но поддержи мои кости, пока я соберусь снова.
ресурсы личностей расстрачиваются, я не соберу их сам – обманчиво поклянусь, что смогу, но верить мне – плохая затея.
помоги мне сам.
пока я кончился – это твой бедлам.

скоро ты уйдешь, и я не знаю, как пережить мне это.
это не бедствие, но в картину мира
не укладывается точно – и это точка
соприкосновения моей сдержанности.
ты мог бы произнести слова поддерживающие?
даже зная, что это не окупится, с неверием, что это сбудется,
может, мне не нужна рука помощи – но все-таки
мне хотелось бы верить, что это стояще.

твоя помощь как пластырь после лица ножа –
вроде и помогает, но на деле – нихуя.
почти что скрывает
рану
тонкую.
но там-то – внутренности,
большие обломки.
и оно все вываливается.
это даже сокровенно.
моя вера страдает время от времени.

восстанови ее и протяни руку.
без протянутой руки я чувствую себя приблудой.
и, даже зная, что тут другие замешаны эмоции –
мне хочется верить, что дело в этом.
ну, правда. хочется.

здесь нет правых и нет виноватых,
просто я слегка
устал служить тебе верой и правдой.


Рецензии