А. Барто - Жарко!.. Часть 4

                4
 
…Тридцать градусов с утра
В городе Загорске,
И все выше, выше ртуть…
Надо сделать что-нибудь,
Что-то сделать надо,
Чтоб пришла прохлада,
Чтоб не вешали носы
Люди в жаркие часы.
 
Вовка — добрая душа
Трудится в сарае,
Что-то клеит не спеша,
Мастерит, стараясь.
Вовка — добрая душа
Да ещё три малыша.
 
Паренькам не до игры:
Предлагает каждый,
Как избавить от жары
Разомлевших граждан.
 

                1962 г.

       * * * * * * * * *


Рецензии