Ворон Сонет

Произошло внезапно, вдруг -
Рассыпалась судьбы страница,
Друзей, родных истаял круг -
Остался только Ворон... птица...

Тут на двоих одна душа.
Для пониманья слов не надо -
Понятно пёрышки шуршат,
И выраженье просто взгляда.

Прогнать хотел... освободить...
Ударил клювом и - остался.
И понял я: не убедить,
И впредь уж тем не занимался.

Расстаться с ним - жить, не дыша,
Коль на двоих одна душа...


Рецензии