Где ивняки, как викингам... курганы

Снежок дождём пропитанный лежит,
Лёд на дорогах скользок будто сало.
Хрустальный ясень на ветру дрожит,
Набросив тьмы льняное покрывало.
Зима пришла, настал снегам черёд.
Исчез Ноябрь... седоволосо-белый.
Морозец-ткач в ночь неустанно ткёт
На весь ковёр один рисунок целый.
Снежинок взвесь по бархату небес,
И облаков... заснеженных барханы.
И белой нитью, вышит дальний лес,
Где ивняки, как викингам... курганы.
Здесь весь рисунок в светлые тона,
Немного чернью ночи оттенённый.
Как мне понять, чьи нынче времена:
Вокруг декабрь снегами убелённый.
Что не познал – стал делать наугад,
Как говорят в народе – по наитью.
А ночь всё красил белым снегопад,
Сшивая даль... серебряною нитью.


Рецензии
"сшивая даль серебряною нитью..."
Очень красиво, Николай!

Алевтина Пакшина   11.12.2022 05:29     Заявить о нарушении
Алевтина, благодарю... Тепла и света.

Николай Дикарев   13.12.2022 23:40   Заявить о нарушении