Полная луна

А может ль быть что-либо полным?

Чтоб до краёв, до крови и соплей,
До судорог холодных и безмолвных,
Гребём за дни прохожих дней,
Чем каждый день прохожий твой наполнен?

Мне выть по жизни в полную луну
На полную, иль в половину?
По жизни счастье мирное кую,
И по не многу что накину…

Я к полноте созвездий честь имею
От полноты в ответ я никогда не жду,
Уж мыслью и мечтой старею,
А всё за ней, и всё за ту…

Лукавая сбылась другая,
Не надеялся, не звал,
Пока я жил, шла рядом подвывая,
Я меж зеркал её украл....

Ю. Вернин

10.12.2022.


Рецензии