Я мечтаю казаться смешным

Я хочу быть любимым и нужным;
Я мечтаю казаться смешным!
Тем кто хочет, припомнить радушным,
В назиданье аспектам брудным.

Вопреки всем канонам и верам;
Вперекор всем поносящим смех!
Что наскучил, людским лицемерам,
Признающим веселье за грех.

Мне не чужды ни праздник ни радость,
В выходной иль обычные дни!...
Мне приятны, и старость и младость,
Коль в безмерной отраде они.

Пусть не будет в узорчатом мире,
Ни безмерной печали ни слёз!
Растворённых в легчайшей сатире,
Состоящей из пламенных грёз.

Чтоб любой из охваченных гневом,
Иль вкусивший неправый протест!
Был исконно задобрен, припевом,
Под незлой неземной благовест.

Ощущайте в любую минуту;
В каждый миг и в живительный час!
И восторг, и благую причуду,
Что Создатель рождает для Вас.

*              *              *

Но что б сбылось излитое выше,
Без смурной и облыжной молвы...
Нужно что б, и далёкий, и ближний,
Ощутил что познали и Вы.


Рецензии