Песнь поэта

-Скажи мне, что тебя тревожит?-
Спросила яблоня у дня.
А день сказал, что он уж прожит,
И ей его уж не понять.

И он заснул в тревоге ночью.
Стояла яблоня без сил,
И опускала ясны очи.
Весь мир казался ей не мил.

А звезды с высоты рыдали
И падали на землю ниц.
От них на миг светлее стало,
Слеза сочилась из ресниц.

Унылый месяц, спрятав в тучи
Свое печальное лицо,
Надеялся, что будет лучше,
Вернется радость на крыльцо.

А ночь смотрела и мелела
И, наконец - то, вдаль ушла.
Рассвет забрезжил очень смело.
Иная расцвела пора.

И день проснулся , оглянулся,
Увидел яблоню в цветах.
Он к ней тихонько прикоснулся,
Печали разбивая в прах.

Пусть снег застыл и холод, ветер.
Но солнце изменяет свет.
-Тебя, любимая, я встретил!-
Поет о счастье вновь поэт.

09.12.2022

04:12
;Libera M;!B-Tribe


Рецензии