Из жизни

Как-то, еду я, вновь, в электричке,
А вокруг -одни "патриоты",
Обсуждают дела, как обычно,
В пути, со "столичной работы",

Никого не стесняясь, при этом,
Что ни слово -кричащий лозунг,
Ещё пару минут и верно,
Встанут крепким  дуэтом в позу,

Как раньше вещали с поезда,
Штыками ,фривольно, бряцая,
У России, ресурсы -козыри,
Они- "главное благо" для нации!

Не звёзды русского рэпа,
Имеют "реальную ценность"
А  вполне конкретные "недра",
Что у стран вызывают ревность,

Ведь ,у нас-то, мозгов -ого-го!
Плюс ,конечно ,красивые девушки!
Притих, вдруг ,вагон,
Поскольку , в него,
Зашёл одинокий дедушка,

Еле ноги ,идёт ,волОчит,
Уж, лет семьдесят точно, кряду,
Руку тянет к сидящим, короче,
Мол,
"Дайте ,хоть,  рупь ,ребята!",

И видно ,что так ему стыдно,
За всё, здесь, происходящее,
А эти, согнули спины,
Уткнувшись, в планшетов, ящики,

Типа,
"Дед , давай проходи,
У нас тут "дела державные",
Мы ищем вдвоём,
Для "развития", пути,
Паскуды , мать их всех ,жадные!

Смотрю я на этих "вояк",
Что ,вот так, в телеграмме "нежатся",
И чешется ,честно, каждый кулак,
От простого людского невежества,

Старик, вижу , печально мнётся,
А я, меж тем ,"закипаю",
Глядя на "бытовое скотство",
Душа, прямо, очень злая!

Нащупал в кармане деньги,
Да и сунул ему в ладоши,
С содержанием в своей "телеге",
Что, коль, было б, то дал бы больше,

К сожалению,сам не магнат,
ПризнаЮсь, человек небогатый,
Но помочь тебе, батя ,рад,
Пусть и бабки не пру лопатой,

Возьми ,от души, сколько есть,
С меня, поверь, не убудет,
А к ним ,пожалуй , лучше не лезь,
Они, вряд ли , живут, как люди,

Брюхо набили и ладно,
Там судьба государства "вершится",
Дед тихо ответил,
Понятно,
Я поправил потёртые джинсы,

И поспешил на выход,
За толпою  в дверную прорезь,
Покинув "вагонный климат",
Прихватив лишь, с собою, совесть,


Скулившую от безысходности,
Давя голову ,словно обручем,
Зачем нам "ресурсов пропасти",
Раз , к друг другу , спиной мы  ,как сволочи?


Рецензии