В далеком будущем

Я просыпаюсь в полдень мирный,
И робот подает еду
В своей работе непрерывной
На электрическом току.

Иду я на завод бесшумный
Теперь. Работать час, иль два,
И в оборудовании умном
Настрою нанопривода.

Ну а затем, после работы,
Я к вам, друзья, приду скорее,
Раз позабыли мы хлопoты,
Всю власть и мощь ИИ доверив.

Мы будем обсуждать ресурсы,
Вносить в систему коррективы.
Машинный интеллект искусно
Задаст устройствам директивы.

И, словно многие другие,
Свой вклад внесу я в зов народа.
И в базы данных сетевые
Эскиз отправлю ледохода.
 
А после, в мыслях о пространстве,
Примусь писать стихи о вечном,
Теперь, в разумном постоянстве,
В покое нашем человечном.

Ведь на Земле нет больше бед,
И человечество едино.
А, с рядом разума побед,
Добро уже непобедимо.


Рецензии