Самому спокойному и непонятному Крокодилу

Земля расколота на четверти
И ты молчишь и я молчу.
Доколе в мире недоверчивом
Топтать нам молодость свою?

Твой взгляд растерянно-придирчивый
Вновь устремлен куда-то вдаль.
А я ,усталая, задиристо
Опять смеюсь:' Ах,перестань!'

Ты неуклюжий и топорщишься,
Меня нежнее и добрей.
А я счастливая и славная,
Как жемчуга на дне морей
Как ты забавно огрызаешься,
Хоть зубы стачиваешь в ряд.
Молчу-обидишься нечаянно,
Ведь я моложе ...лет подряд.

Седой,уже в морщинах меченый,
Но,Боже,-я люблю тебя!
Спесивый,как орел изменчивый,
Ты -слабость милая моя.

Хороший мой,моя упряминка...
Меня приворожил к себе.
Я,как смущенное сияние
В твоем могучем рубеже.)


Борюсь с собой семь долгих лет...
С улыбкой наблюдаешь ты,
 Хитер,как лис седой.
Как я соскучилась по имени
Тебя ... не называть с тоской.
Мне все не нравится и нравится,
Ты часто смотришь свысока,
И слышишь сердца стук,
направленный лишь на тебя.

Ты виноват в моих мучениях,
Ты-самый злобный крокодил.
Приговорю тебя к отмщению за тех,
Кого ты погубил.
Смеяться стану я и злобствовать,
Вдыхать любимый аромат.
Во всем тебе,Любовь,способствовать,
Чтоб никуда не убежал!

Держи меня покрепче,милый мой,
Иначе первой убегу.
Догонишь? Стану до могилы я
Тебе петь песенку одну.
А не догонишь,с новой силою
Как размахнусь,как разгонюсь...
Ты много силы израсходовал,
Пока я с рифмою борюсь?


Рецензии