Восточный колобус и Новый год

Вращал и разглядывал
Новенький глобус
Весьма любознательный
Юный колобус.

Гвинейское солнце
Палило нещадно.
Мечтал он уехать
Туда, где прохладно,

Туда, где привольно
И очень красиво.
Колобус решился,
- Я еду в Россию!

Кружатся снежинки
В стремительной пляске.
У ёлки все звери
Сидят без опаски.

И с ним колобус
Сидит и поёт.
Прекрасно с друзьями
Встречать Новый год!


Рецензии
Интересное животное - колобус!отличное стихотворение!

Елена Долгих   13.12.2022 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена!
Животное расчудесное. А хвост-то какой! Красота!

Ксения Вишневецкая 2   13.12.2022 22:24   Заявить о нарушении