Загадка

Не приходишь и не позвонишь.
Вьюга, снег, домашние дела.
Ты ли сердцу тихо постучишь?
Не твоя рука мне на плечо легла?

На белой щеке не тает снег,
Куполов спасение близко.
Укрыться бы в них, замедлить свой бег…
Мохнатые тучи низко… низко…

Троллейбуса рога домой не привезут.
Автобус! Твоя конечная - не Небо?
Две тёплые руки меня к себе зовут,
Разломят на двоих хмельную мякоть хлеба.

Зову. Кричу. Ищу. Не нахожу…
Стена отвесна. Нет ступеней - гладко.
В пучине ожиданья нет спасенья - ухожу.
Она загадкою останется - загадка.

9 ноября 1993


Рецензии