ЛИТО, сквозь года

Вновь избили младенцев в ЛИТО,
Дядьки грозные в белых пальто,
- Что за чушь и каракули дерзкие?
Не пишите стихи эти детские!
Мы желаем, чтоб рифма и ритм,
Был богат, изощрён, не избит!
А у Вас непонятные слоги,
Пролетарский жаргончик убогий,
Нет понятий о стилях в стихах,
Ни про ямб, про хорей, амфибрах!
Бросьте в урну скорей этот прах
Не позорьте ЛИТО, сгиньте, ах!
- Но позвольте! Стихи я пишу,
Чтоб не пить, не курить анашу,
Сублимирую горе-печаль,
А стихи, просто дар, невзначай.
А такой позитивный аспект,
Мог войти в социальный проект!
Я надеялся брать здесь пример,
Среди мудрых, в стихах - пионер.
Но не рады здесь новым героям,
Критикуют, без меры, всем строем…
И, годами, привыкшие к слову,
Кости моют поэтам, сурово!
Я в игру эту мыслью проник:
Элитарность, закрытость - тупик,
Ведь ЛИТО, коль не снимет пальто,
Канет в Лету, не вспомнит никто…

 10.12.2022


Рецензии