Как ничтожен человек по сути

Как ничтожен человек по сути,
Ни на что не может повлиять.
Неизбежны горести и муки,
От судьбы, увы, не убежать.

Мы же думаем, что под крылом у Бога,
Каждый верит в собственную уникальность.
Только вот у каждого своя дорога,
А защита – это лишь формальность.

Думаем: «Со мной такого не случится» -
И идём на встречу приключениям.
Но уж если суждено тебе разбиться,
Всё неважно – мысли и стремления.

Каждый проживает личный ад,
Но внутри надеется и верит,
Что вот-вот пойдут дела на лад,
Именно ему откроет счастье двери.

И пока мы верим, то живём.
Как иначе? Что по сути можем?
Знаем, что когда-нибудь умрём,
Только думаем, что это будет позже.

Но кто знает, какой срок всем нам отложен…


Рецензии