Врачу-эндоскописту

Порою, позабывши телескоп
И звёзды, что виднеются на небе,
Я вновь включаю старый эндоскоп,
Чтоб отогнать нужду в насущном хлебе

Проходят мимо сутки без конца,
Спокойно мне давно уже не спится
И вижу вместо доброго лица
Историй надоевшие страницы

Мне некогда минувшее ругать,
Я верю, что сбывается такое,
Что счастье обретает плоть и стать,
И я не соглашаюсь на другое!


Рецензии