Птица в небо поднималась...

Птица в небо
Поднималась.
Птица эхом
Растворялась.
Лебедь дня
И ворон ночи.
Водопады крыл
Клокочут.
Улетает,
Улетает.
За рассвет
В закаты тает.
Птица - выше,
Выше,
Выше.
Где ветрА
Свободой дышат.
Птица - в небыль...

Вот
И мне бы...

И лететь
Бездонной ночью
Междометий,
Междустрочий.
Лебедь - в небо.
ВОрон - в Очи.
Суетиться мглой,
Пророчить.
И, - всё выше,
Выше,
Выше.
И домов-
Горошин
Крыши.
И часов
Песочных
Дюны.
И беспечный ветер,
Юный.
Счастье - ворон.
Счастье - лебедь.
Счастье - плыть
В безбрежном небе...
Бой курантов.
Вой сирены
У виска.
Пульсары вены.
Счастье,
Счастье,
Вот же
Птица...

Упорхнёт.
Не возвратится...

Птица в небо
Поднималась.
Птица эхом
Растворялась...


Рецензии