сентиментальное путешествие в преддверии...

      http://stihi.ru/2022/12/04/3447 -
        вдохновение от Ольги Кристи.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
   Сентиментальное путешествие
      в преддверии Нового года... 


Мудрая моя... Как же ты мудра!...
Грусти не тая, так же, как вчера,
Обойди дворы?! Посреди двора
Лишь коты добры -- может детвора?
Что штурмует вновь горку и ветлу?
Дед Мороз морковь ищет... поутру...
А мешок-то где? А мешок пустой!
Мож "в Караганде" пустят на постой?
Веселить народ он устал вчера...
Встретил Новый год посреди двора...
И обнявши клён, как крестьянский сын,
"Вешал", что влюблён!
        (вновь набрался,"свин"!)...
Поджидал Кота, -- Тигр уж надоел!
Жись пошла не та... хтой-то охренел...
И, просыпав пух из-за облаков,
Завалил дворы -- да и был таков...

10.12.22.


Рецензии