Женское счастье

Зависть ли пытать к счастливой женщине,
Ежели она немолода?
Сей подарок был давно обещан ей,
Но она ждала его - года!

Но и к тем, кто счастьем грелся смолоду,
Тоже позавидовать нельзя:
Ранний жар всегда приводит к холоду,
Белым паром в памяти скользя.

Где же это счастье, столь желанное,
Чтобы жить всю жизнь и не тужить?
Видимо, в цене - лишь долгожданное,
Потому что надо заслужить.


Рецензии