Я под руку беру банан

Я под руку беру банан!
Веду его из магазина.
Банан, поверьте, не баран –
cтупает смело и красиво.

Хоть знает, что заточен нож
на кухне маленькой квартиры.
Что не заступятся – Не трожь! –
ни кот, ни розочки-задиры.

Что будет стол, аперитив,
«Вдова Клико», салат из дичи.
...«Вдова» поклонится, налив.
Банан съедят. Таков обычай…

февраль 2020


Рецензии