Никто кроме нас

Понять неплохо бы сейчас,
Коль не понятно было раньше,
Никто не сделает за нас
Жизнь на Земле немного краше.

Ни бог, ни царь и не герой,
Тем более, не власть имущий,
Не встанет вдруг за нас горой,
И ничего нам не улучшит.

Привык не делать ничего,
Транжиришь жизнь свою напрасно,
Враг для себя ты самого,
И сам не в курсе, что ж, прекрасно.

Ведомый жадными людьми,
Объект их хитрых возжеланий,
Работай, ешь, молись и спи,
Напиться - твой предел мечтаний.

Когда-нибудь очнёшься ты
Среди руин цивилизаций,
Среди пещерной темноты
За миску риса будешь драться.


Рецензии