Человек

Ранее утро
Кто ты по жизни?
Ты человек?
Спросил на улице бомж

Посмотрев на него пустым взглядом
Я сухо ответил - нет
И дальше пошел не взирая
На то что кричал он в ответ

Почему я не человек?
Задаст мне каждый вопрос
И всем я отвечу кратко
Человек умеет любить

Увидев больного ребенка - заплачет
Ошибётся - и прекратит
Его девушка бросит - повесится
Таков сейчас человек

Он думает, что станем миллионером
С дивана не встав ни на миг
Он учится в вузе, как мама сказала
Он на фронте умрет, так папа сказал

Что же тогда вообще, человек?
Не знаю, но точно не я
Не тот бомж
Не тот паренёк из вуза


Рецензии