Виталик

Мы отдыхали на море дикарями,
вблизи Ильичёвска, теперь Черноморск.
Рядом расположилась семья с двумя
детьми, Виталику 9 лет, Игорю чуть больше.
Я вставала рано, варила кофе и жарила яичницу.
Виталик тоже вставал рано и бежал на запах,
это был крепкий, здоровый мальчишка, по мне,
так боец, любознательный, разумный и
непосредственный. Пока наши дрыхли, мы
завтракали и мило беседовали на разные темы.
Нехотя, я узнала очень многие подробности
из жизни его семьи и поняла некоторые особенности
самого Виталика, он был вспыльчив и решителен,
так же, как добр и отзывчив на проявление
к нему внимания. На море, мы собирали ракушки,
строили замки и лепили русалок, львов и чудищ из
песка, нам было приятно обоюдное общение
возникла некая необходимость держать
друг друга в поле зрения и естественно,
доверие. И вот, однажды, бежит мой Виталик,
весь в слезах к моей палатке, взволнованный
и расстроенный и что-то бормочет быстро
по-украински. Погоди, дружок, расскажи толком,
что случилось? Подсовываю ему сушёную рыбку
и он начинает рассказывать: мы с Игорем играли
в догонялки, всё было по-честному, раз на раз
не приходится, кто победит и тут, Игорь плюнул мне в спину,
отчего я упал лицом вниз… Виталик, в борьбе, все
способы хороши, нельзя винить Игоря, в том,
что он решился плюнуть тебе в спину, он хотел
любым способом выиграть.  И я начинаю рассказывать Виталику, как
мы с мужем поехали на полигон за грибами на
мотоцикле, а нам наперерез бежит огромный
рыжий пёс, мотоцикл тормозит в песке и есть
угроза, что пёс вцепится клыками нам в ноги
и что делает мой муж, он плюёт в морду
злобному псу, тот опешил, растерялся и
нескольких секунд замешательства хватило,
чтоб мы сорвались с места и укатили.
Виталик хохочет и всё у него уже хорошо!


Рецензии
Общение между людьми - это прекрасно и поучительно.
Трогательная история.
Понравилось

Муштакова Татьяна   11.12.2022 08:14     Заявить о нарушении
мне нравится общаться с детьми,
они ещё не умеют врать и хитрить,
такие, как есть, естественные,
натуральные и это обезоруживает
и подкупает.
Виталику теперь уже лет 20 и я
думаю, что он порядочный,
достойный человек.

Лева-С   11.12.2022 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.