Стихи художника

Как хорошо писать стихи,
Как пишет красками художник ,
Так, чтобы читатель мог легко,
Увидеть мир открытых Окон …

Вот древний замок  на скале,
В вечерних сумерках заката,
Скользит таинственная  тень,
И глохнет. Всё покрыто тайной.

…Здесь воздух прелый и сырой,
Грушевый спелый  аромат,
Но на листах томится сон
Про вЕсны, радуги наряд…

Тут  ветер воет - не унять,
Пересыпая горы слов ,
Несёт в туман обрывки снов,
И чьих-то слез, и чьих-то грез.

А там  - рассвет … слепит  глаза,
ХорОнит  вечную любовь…
Она Его не дождалась …
Но ждет…  Он спит могильным сном …


Рецензии