Папе

(по мотивам детских воспоминаний)

Папе нарисую солнце, себя и маму
И подложу потихоньку,
Чтобы потом на работе
Или летя в самолёте,
Или ища что-то важное,
Он нашёл в чемодане
Солнце, меня и маму

Чтобы когда устанет
(Папа все же иногда устаёт),
Он достал из кармана
Нарисованных на бумаге
Солнце, меня и маму

Папа заметит, как я улыбаюсь,
Нарисованная словно живая,
Он увидит, как красиво играет
Солнце мамиными волосами,
И может он сам улыбнётся,
А может быть заскучает…

Тогда папа расправит плечи,
Большие сильные плечи,
Положит рисунок бумажный
На место, чтоб не забыть,
И подойдёт к телефону,
Чтобы набрать наш номер,
то есть домой позвонить

И папа услышит маму,
И голос мамы подтянет
Уголки папиных губ,
А когда меня позовут,
Я скажу, что не знаю,
Откуда в его чемодане
Нарисованные на бумаге
Солнце, Аня и мама,
Пусть папа никогда не узнает,
Кто же нас рисовал.


Рецензии