Маленький анималйдан на тему Ницше

(сценка для уличного театрика)


Первого человека не было -
Была Первородная Обезьяна.

Осанна!

Историки спорят: гамадрил закурил,
Или орангутанг выпил виски?

Ныне и присно.

Сейчас как тресну! - не порть песню,
Причащайся, но мысленно.

Воистину!

Восстаньте, вернитесь к Вышней константе
Рогобратие и Хвостосестры.

Ибо известно:

Человек не ушёл в Интернет.
Его как не было, так и нет.

Документ?

Хартия харчевания вашему вниманию.
Отмечается: человек не несёт яйца,
Не даёт ни мяса, ни молока, ни кожи для сапога

И так века!

Чтобы быть похожим на нас он рисует тату
По спине, по местам, что в публичной речи вымолвить не -
Да, и там, где остатки меха в приближении к животу

Ату его, ату!

- А может быть - без майдана, а как-то демократичнее,
Начнём с референдума по импичменту.
И чтобы ничего личного...

Бей опричника!

Человек не ушёл в Интернет.
Его как не было, так и нет.
С опричником всё? Кто ещё хочет дать собранию совет?

Да будет свет!

Кто за то, чтобы земля перестала вонять бензином?
Кто "ЗА" - камень в правую корзину.
Почему левая без дна? А чтоб ложь не прикрылась спесиво.

Знание - сила!

Внимание на подиум! Вот что такое по-настоящему красиво!
(выходит лиса с воротником из женщины,
музыка - "Ай энджьо")






* http://stihi.ru/2022/12/10/6015
Эпиграф с Юлей, или злая мудрость
Выход Из Под Контроля

«Не существует человека, ибо не существовало первого человека!» – так заключают животные.
/Ницше


Рецензии
Очепятка в названии :-)
А человек бесполезен... даже вреден. И мех у него жидкий :-(

АП. Дошло, что с названием. Но не нра :-)

Наталия Лисицкая   19.12.2022 12:10     Заявить о нарушении
Супермен Ницше не любил человеков, может быть не умел готовить?

майданы мне тоже не нра-, он от них ку- ?

Михаил Просперо   19.12.2022 12:28   Заявить о нарушении