Встреча

Ну здравствуй! Не ждала я этой встречи.
Мы так давно не виделись с тобой.
Ах, почему я не пришла на вечер?
Да так, дела, заботы чередой.

Ты прав, конечно: время словно ветер,
Проносятся года - не уследить.
Как у тебя дела? Семья, работа, дети?
Какие планы впереди? Чем будешь жить?

Ну разве только о тебе? НУ что-ты!
И обо мне ещё поговорим.
Тебя почти не изменили годы -
Я помнила тебя всегда таким.

Чудесно, что вот так с тобою встретились.
Как - почему? Увидела тебя!
Ты тоже рад? И счастлив даже? Что не верилось?
Что мы увидимся случайно: ты и я?

А жизнь вот рассудила вдруг иначе
И подарила эту встречу нам.
Что? Для тебя он так много значит?
И я должна поверить сказанным словам?

Спасибо! Но к чему теперь всё это?
Совсем не изменилась я? Ну что ты говоришь!
Да-да, конечно, не забыла про то лето.
Ведь сердцу многого не запретишь.

Как в жизни? В личной жизни всё чудесно.
Ну как сказать? А, впрочем, как у всех.
Всё то же: дом, семья, работа - как известно,
Погоня вечная за чем-то под названием "успех".

Пожалуй, всё. Событий ярких мало.
Всё больше суета. НО все ведь так живут.
Вот только лишь себе не доказала,
Что в этом счастье. Что поделать тут?

Ты помнишь: мне всегда чего-то не хватало?
Такой, наверное, осталась до сих пор.
Ты думаешь, что это лучше? НУ, не знаю.
И не желаю затевать об этом спор.

О Боже! Как стремительны минуты!
Наш разговор как будто краткий миг.
Была бы рада, если б заглянул ты
Ко мне на чай. Ну что ты сник?

Прости, но нам уже пора прощаться.
Не скрою: к детям тороплюсь, домой.
Быть может, нам ещё удастся повстречаться...
Прощай, в далёком прошлом, милый мой!


Рецензии