В тёщу-рощу за охрой-ольхою...

В тёщу-рощу за охрой-ольхою
человек с чётким именем Дым,
поперхнувшись застольем, уходит.
Ничего не случается с ним.

И, считай, дует ветер да воет
в спину, в душу, в колеблемый свет –
хоть и с ветром, с просохшей листвою
ничего не случается. Нет.

Вместе с этим смешным человеком,
что уже заряжается снегом,
гончий ветер собачлив, игрив.
Вместе дуют – на дикий мотив.

Ну, конечно, прощенье обиды
у него за подкладкой в плаще,
и пускай от того, что простит он,
ничего не случится вообще,

сделать вид ему будет не стыдно:
не за этим он где-то средь нас –
не случается, если обидно,
не случается прямо сейчас…

Ни с плеча – весь в горячке – не рубит,
не разводит – гремучую спесь,
но уходит – затем что он любит,
просто любит оставшихся здесь.


Рецензии